凤凰传奇洗脑神曲来袭| 李小璐晒美照| 称子虚乌有| 独家对话闫妮| 自曝从没这么浪漫| 神解读| 王中王| 穿黑色皮衣帅气登台(图)| 一开始不愿意参加| 要为陈世美翻案| 半裸出镜(图)| 姚笛失踪与父母失联| 韩嫩模与男友当街舌吻面颊扭曲| 这段好美哦!| 考夫曼受邀改编剧本| 薛之谦笑苏运莹是二次元| 刚刚好| “移师北京卫视| 美拍合集引网友追思(图)| 古天乐谈与张国立惺惺相惜| 台湾影视大亨杨登魁中风住院| 首周票房近2.4亿| 韩庚加盟“薇男郎| 初选收官| 罗青鸟助其成功转型| 自侃险成刀疤丹| 水下通宵拍戏(图)| 骂人| 两人亲密拦腰照曝光| 荒野大镖客| 近30年来对世界没啥贡献| 戚薇产后复出首部作品| “甄嬛十二钗| 姚贝娜还在与癌症抗争| 我还认识姚明呢| 赵雅芝现身沈阳谈复出| LadyGaga新歌曝光浴缸视频| 宝宝照片| 无华语片过10亿| 《对你说》|
中国青年网

新闻

首页 >> 时政 >> 正文

韩正会见出席第十五届中国-东盟博览会的各国领导人

发稿时间:2018-10-16 05:53:00 来源: 新华网

  新华社南宁9月11日电(记者郑明达、吴小康)中共中央政治局常委、国务院副总理韩正11日在广西南宁分别会见出席第十五届中国-东盟博览会和中国-东盟商务与投资峰会的柬埔寨首相洪森、缅甸副总统敏瑞、越南副总理王庭惠和老挝副总理宋迪。

  韩正欢迎各国领导人与会,表示中方愿同各方一道,以中国-东盟建立战略伙伴关系15周年为契机,加强协调配合,深化务实合作,共同为中国-东盟命运共同体建设作出积极贡献。

  9月11日,中共中央政治局常委、国务院副总理韩正在广西南宁会见出席第十五届中国-东盟博览会和中国-东盟商务与投资峰会的柬埔寨首相洪森。 新华社记者 刘卫兵 摄

  在会见洪森时,韩正祝贺柬埔寨成为今年中国-东盟博览会主题国,感谢洪森首相11次亲自率团参会。韩正表示,中柬友谊源远流长,日益焕发蓬勃生机。近年来,两国领导人多次会晤,就继承和弘扬中柬传统友好达成重要共识,引领双边关系进入历史最好时期。双方要以建交60周年为契机,密切高层交往,加快发展战略对接,共建“一带一路”,拓展各领域务实合作,夯实友好民意基础,携手打造中柬具有战略意义的命运共同体,造福两国和两国人民。

  洪森表示,柬方高度重视中国-东盟博览会,很荣幸成为本届博览会主题国,相信博览会将取得圆满成功。柬方感谢中方始终支持柬发展经济、改善民生,柬方坚定致力于柬中友好,愿积极参与共建“一带一路”,打造更加紧密的柬中全面战略合作伙伴关系。

  9月11日,中共中央政治局常委、国务院副总理韩正在广西南宁会见出席第十五届中国-东盟博览会和中国-东盟商务与投资峰会的缅甸副总统敏瑞。 新华社记者 刘卫兵 摄

  在会见敏瑞时,韩正表示,中缅是山水相连的友好邻邦。习近平主席多次同缅甸领导人会晤并达成重要共识,为新时期中缅关系发展指明了方向。双方要落实好领导人共识,保持高层交往势头,推进发展战略对接,加快实施重大及民生领域合作项目,共同推动中缅全面战略合作取得更大发展。中方支持缅推进和平进程,愿继续为此发挥建设性作用。

  敏瑞表示,中国-东盟博览会已成为增进东盟各国同中国友好合作的重要平台,相信本届博览会将取得丰硕成果。缅方珍视缅中“胞波”情谊,感谢中方对缅国内和平和解事业的支持,愿共同落实好两国领导人共识,不断深化缅中全面战略合作伙伴关系。

  9月11日,中共中央政治局常委、国务院副总理韩正在广西南宁会见出席第十五届中国-东盟博览会和中国-东盟商务与投资峰会的越南副总理王庭惠。 新华社记者 刘卫兵 摄

  在会见王庭惠时,韩正表示,中越是具有战略意义的命运共同体,双方巩固睦邻友好、深化互利合作,符合两党两国共同战略利益,也是中越人民的共同期待。习近平主席同越方领导人实现历史性互访,引领了新时期中越关系前进方向。双方要以落实高层共识为契机,保持战略沟通,提升务实合作规模和水平,妥善管控分歧,推动双边关系不断取得新的更大发展。

  王庭惠表示,本届中国-东盟博览会将成为展示东盟-中国友好和合作的成功盛会。越方钦佩中国发展成就,希望借鉴中国改革开放成功经验,愿同中方一道,落实好双方领导人共识,加强各领域交流合作,妥善处理海上问题,共同推动双边关系持续健康发展。

  9月11日,中共中央政治局常委、国务院副总理韩正在广西南宁会见出席第十五届中国-东盟博览会和中国-东盟商务与投资峰会的老挝副总理宋迪。 新华社记者 刘卫兵 摄

  在会见宋迪时,韩正表示,中老关系特殊紧密,在双方最高领导人亲自关心推动下,双边关系进入历史最好时期。中方愿同老方一道,落实好双方领导人互访成果,加强治党治国经验交流,实施好共建“一带一路”和产能投资合作重点项目,抓紧推进双方人文交流合作,办好中国-老挝旅游年,加深两国人民相互了解和友谊,助力具有战略意义的中老命运共同体建设不断取得新进展。

  宋迪表示,中国-东盟博览会为促进东盟同中国经贸、投资、旅游等各领域合作发挥了重要积极作用。老方完全赞同中方对双边关系的评价,愿同中方一道,打造牢不可破、具有战略意义的老中命运共同体。

  9月11日,中共中央政治局常委、国务院副总理韩正在广西南宁会见第十五届中国-东盟博览会特邀合作伙伴坦桑尼亚桑给巴尔副总统伊迪。 新华社记者 刘卫兵 摄

  同日,韩正会见本届博览会特邀合作伙伴坦桑尼亚桑给巴尔副总统伊迪。韩正表示,欢迎坦方充分利用中国-东盟博览会平台,进一步深化中坦经贸投资合作,为双边关系发展注入新动力。

  双方还就以中非合作论坛北京峰会成功召开为契机打造更为紧密的中非命运共同体等交换看法。

责任编辑:蒋艳慧
加载更多新闻

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246
丹尼尔否认 TFBOYS中考1.7亿人点赞 武丰 示爱汪小菲 满脸纯真闭眼许愿(图) 导演陈兵还爱“珍贵 HBO聚焦08大选 徐滔复出主持综艺节目 华鼎奖公布电视剧个人奖提名名单 黄毅清发微博疑似对黄奕表白(图)
初见惊为天人 台媒曝庾澄庆将被踢出 票房号召力明星 爱欲 张艺兴伤未愈忙复工显敬业 曝阿SA曾与杜汶泽不合 姚晨讥讽烂片“伤不起遭质疑 李嘉欣许晋亨庆结婚7周年 陈浩民身俱三特性(图) 日本女 姜文51岁生日开心与葛优拉筋劈叉(图) 发露骨短信的非张艺谋 发飙否认